Tetap Maju dan Selalu di Tunggu

9:04 PM

Perkembangan kendaraan roda dua alias sepeda motor semakin melesat cepat bak peluru yang melarikan diri dari pelatuknya. berbagai tipe, mode dan style kendaraan disuguhkan oleh beberapa perusahaan besar yang berkembang di seluruh bagian dunia ini. Pasar pun tak lepas melirik negara Indonesia.
Sebut saja sepeda motor produksi Honda. Sedikit mengulas pendirinya adalah Soichiro Honda (本田 宗一郎, Honda Sōichirō) dia memiliki minat besar dalam kendaraan bermotor. Dia bekerja sebagai mekanik di Art Shokai, dimana dia menyetel mobil dan dimasukkan kedalam balapan. Dia kemudian membuat desain piston dan menjualnya ke Toyota. Rancangan pertamanya ditolak, dan Soichiro bekerja keras untuk menyempurnakan desainnya, bahkan dia kembali sekolah dan menggadaikan perhiasan istrinya sebagai jaminan. Lalu produknya berkembang hingga membuat kendaraan bermotor atau sepeda roda dua. Produk sepeda motor pun mampu menjerat warga Indonesia dengan tampilan yang selalu ditunggu-tunggu. dari tahun berdirinya di Negara Jepang, 24 September 1948, Honda telah menjadi produsen sepeda motor terbesar di dunia sejak tahun 1959.
Namanya kian melambung terlebih di Indonesia karena produknya yang terus-menerus berinovasi, bahkan menurut kaca mata saya keberadaannya belum ada yang bisa menggantikan.
Sebuah kutipan yang sekiranya pas untuk menegaskan pendapat saya tersebut adalah:
"Untuk menjadi pemenang itu mudah, namun mempertahankan kemenangannya itu yang tersulit."
Sepeda motor Honda mampu bertahan dari ketatnya persaingan produsen motor merk lain. Terlebih sekarang Honda meluncurkan sepeda motor CB150R Streetfire. Untuk kelebihan dan keunggulannya tidak perlu lagi diragukan.

Banyak pendapat dari berbagai pecinta sepeda motor, yang telah melakukan test drive dengan sepeda motor Honda CB150R Streetfire, berikut beberapa keunggulannya:

  • Desain Honda CB150R Streetfire yang lebih sporty kental gaya naked bike
  • Riding position khas naked bike cukup nyaman
  • Spidometer Honda CB150R Streetfire terlihat sporty perpaduan analog dan digital yang mudah dibaca
  • Getaran yang ditimbulkan mesin juga cukup halus
  • Suspensi belakang monoshock sistem Pro-Link
  • Basis mesin sama seperti Honda CBR 150R tipe mesin DOHC, 4 klep, sistem bahan bakar injeksi PGM-Fi, serta berpedingin air yang dilengkapi kipas elektrik
  • Top speed Honda CB150R Streetfire di speedometer tembus 130 km/jam.


 Sudah tidak perlu diragukan lagi, motor Honda CB150R Streetfire memang salah satu motor canggih yang pernah diproduksi oleh Perusahaan besar Honda.

Jika bicara irit bahan bakar teman-teman pun tidak perlu ragu dengan Honda CB150R Streetfire. Dari sebuah blog pecinta motor sport berbagi pengalaman bahwa telah melakukan survei dengan melakukan tes drive dan tes konsumsi bahan bakar pada Honda CB150R Streetfire dan terbukti motor sport keluaran Honda yang satu ini benar-benar irit, bahan bakar yang digunakan premium oktan 88 dan bisa terhitung rata-rata terpakai hanya 1 liter untuk 50,25 kilometer.
Pokoknya buat teman-teman riders yang hobby berpetualang dan ngegeber sepeda motor dengan jarak jauh, tepat banget pilihannya kalau pilih sepeda motor sport Honda CB150R Streetfire ini. Advance banget buat kalian yang mau tampil unggul dan percaya diri.
Sepeda motor Honda memang gak ada matinyeee, bahkan produk sepeda motor tipe lainnya pun tetap awet. Terbukti motor Honda astrea milik bapak saya mesinnya masih terawat dengan baik, selain memang perawatannya yang disiplin kualitas motornya pun bagus dengan memakai onderdil atau bahan baku yang terbaik. Semoga Honda terus  berinovasi serta selalu menghadirkan keunggulan produk-produknya khususnya sepeda motor yang akan tetap maju dan akan selalu ditunggu :)



You Might Also Like

20 komentar

  1. Simple sekali tulisannya.
    Goodluck ya :)
    Komentar baliknya ditunggu nih
    http://www.fadlye.com/2013/12/ketangguhan-honda-cb150r-streetfire-ayo.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan, semoga kita sama2 beruntung :)
      siap meluncurrrr :D

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. hallo, salam kenal. sukses ya lombanya. gue juga ikutan lomba ini loh, mampir ke http://catatankiting.blogspot.com/ yaa

    ReplyDelete
  4. Sukses semua,, kunjungan baliknya ya gan,,

    http://goo.gl/EGLWP6

    ReplyDelete
  5. Mantap bener nih postingan anda, semoga sukses ya :) hehe
    Di tunggu nih kunjungan baliknya dan mohon beri komentar dan sarannya ya gan...
    http://nurtanio24.blogspot.com/2013/12/honda-power-of-dreams-cb150r-streetfire.html

    ReplyDelete
  6. WAW keren ya CB150R ini

    komenn balik ya bro http://martunisakbarhalik.blogspot.com/2013/12/si-motor-canggih-irit-dan-advance.html

    ReplyDelete
  7. Mantap, artikel yang bagus,
    mampir ke blog ku ya
    Follow dan Komentar =))
    Dan baca juga :

    http://halim-pratama.blogspot.com/2013/12/honda-cb150r-streetfire-motor-4-sehat-5.html

    Salam kenal ya =))

    ReplyDelete
  8. keren gan artikelnya.
    mmampir balik ya kemari http://mhdharis.wordpress.com/2013/12/15/honda-cb150r-streetfire-berawal-dari-mimpi-hingga-berhasil-dimiliki/
    salam kenal :)

    ReplyDelete
  9. hehehehe
    salam kenal ea keren bnget posnya,,,
    di tunggu kunjungan baliknya lalu ngopi bersama di

    http://miftakhulkhoirie.blogspot.com/2013/12/honda-cb150r-gaul-lincah-irit22_12.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx gan, salam kenal...
      mari nyusu aja ane gak biasa ngopi :D

      Delete
  10. keren bgt ulasan tentang hondanya..., wuitzz ada kamera pengintainya.. wah si momon ikutan ngintai juga...hahaha, ditunggu nich silaturahminya
    http://adahonda.blogspot.com/2013/12/mbah-kost-ku-kalau-motor-ya-honda.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kameranya takut ada yang nyuri motornya mas :D
      langsung meluncurrrr nih, makasih dah mampir :)

      Delete
  11. salam kenal, mampir ya ke postingan lomba blog honda gue
    http://catatankiting.blogspot.com/2013/12/mau-beli-cb150r-streetfire-baca-dulu.html
    http://catatankiting.blogspot.com/2013/12/honda-cb150r-street-fire.html

    Read more: http://chordering.blogdetik.com/2013/12/02/spesifikasi-honda-cb150r-streefire-motor-sport-canggih-dan-irit/#ixzz2oSVUoMHP

    ReplyDelete
  12. keren nih artikelnya kumplit lagi wah emang blogger handal agan yang satu ini minta komentar nya yah dengan postingan sederhana si blog sederhana saya, saya blogger amatir jadi perlu bantuan dari agan yang udah professional nih :) minta komentar sama viewsnya yah di :
    http://asepsafaat.com/honda-cb150r-street-fire-motor-tangguh-rajanya-naked-bike/

    ReplyDelete
  13. artikelnya bagus nbangettt kawan mudah2an juara ya kalo juaara nanty aku bagi hadiahnya hehehe :D

    visit juga blog aku kawan http://febrielektro.blogspot.com/p/spesifikasi-motor-honda-cb150r-street.html

    http://goog.gl//jp0b6d

    ReplyDelete